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昨日は鳴門海峡沖で釣りだった。

俺が一番好きなイワシの呑ませ釣りのシーズンは終わりを告げ、数は期待出来ないが針にのれば必ず釣れ、必ず大物の冷凍イワシを餌にしたサワラ釣りがスタートした。




仕掛けや餌は以前の投稿に書いているので参考に


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今回は最初に釣ったのが俺、本命のサワラ君


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続いてワニゴチ、サワラを基準にすると引きが弱いので面白くない。

それでもマゴチよりも美味しいとされる高級魚!

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続いてまたワニゴチでサイズアップ!


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その次はサワラでこちらもサイズアップ!

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ワニゴチは生け簀に放り込むが、足の早い(傷みやすい)サワラは釣ったら即活き締めをして、ワタとエラを取り除き、海水で洗ってクーラーにぶち込む。

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三人の釣果、サワラ3本、ヒラメ1枚、ワニゴチ数本、アジ多数。

三人で適当に魚を分けて、港で分かれる。


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何時ものアイアイ温泉が休みだったので、近くにあった川内温泉で身を清める。

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もはや様式美になった感のある徳島ラーメンで空腹を満たす。

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翌日の夕食はワニゴチの煮つけとアジの餡かけ、サワラは関係者各位に配ってうちはなし。

ワニゴチもアジも旨かった!

また釣りに行こう!