その対策として先日kouさんより贈られたキムチを2キロお取り寄せw

FullSizeRender

強烈な匂いと辛さが病みつきになった。


FullSizeRender

これが美味いんだよ!

昨夜は早速


FullSizeRender

食卓にキムチがそのまま登場。

メニューを紹介すると博多風マッシュポテト、筑前煮、揚巻炒め、トマトサラダ、キムチ。

先日のタラコが余っていたのでマッシュポテトと言い張ってみた。タラコ入れたら何でも博多風と言う安易な風潮は嫌いではない。

一般的に筑前煮はパサパサした感じだが、嫁さんの実家では鶏のモモ肉を使って油ギッシュに料理する。一般的な筑前煮は好きではないが、これは美味い。

愛媛が誇る揚巻だが、今までそのまま食べていたのだが、kouさんを見習って炒めて貰った美味さが更にアップ!そのままと食べ比べても明らかに炒めた方が美味い!

嫁さんがトマトが好きで頻繁に出て来る。そのトマトにイタリアンドレッシングをかけただけのトマトサラダ。

色々な地域の食材を集めて美味しく食べる。

FullSizeRender


先日、遊びに行った徳島県で買った祖谷そばも掻き揚げを載せて楽しむ。

焼津から取り寄せた中トロと山芋おろしのコラボ!


FullSizeRender

山芋の韓国海苔巻き揚げ


FullSizeRender

何故か嫁さんの友人から購入する鰻。

どうせ生きるなら楽しく、どうせ食べるなら美味しく!

さ、今日は何を食べようか?